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Dicas, sugestões de temas e orientações para seu TCC sobre Gastronomia

A escolha dos temas de TCC de gastronomia pode não ser uma tarefa fácil, porém terminar seu curso e receber o seu diploma é algo que não tem preço. Após ter dado duro nas aulas e ter aguentado firmemente a rotina do curso, o TCC é uma tarefa que todos os alunos irão passar, seja de escolas públicas ou privadas. Ter sucesso no seu TCC é o que irá definir se você será ou não aprovado em seu curso.

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Como escolher o tema ideal para o meu TCC em gastronomia?

O tema do seu TCC deve ser algo que você precisa refletir, e o quanto mais cedo você escolher o tema, mais tempo terá para se preparar. E a escolha do tema precisa considerar alguns pontos como, por exemplo, o seu gosto pessoal, o seu objetivo profissional e o que você está buscando na área gastronômica.

Esteja ciente também que sua escolha irá definir a sua nota, por isso, recomendamos que você goste do assunto que vai falar. A gastronomia é uma área com diversas opções de assuntos, nacionais e internacionais e abrange inúmeras opções para você escolher o que irá falar. Por isso iremos te apresentar algumas sugestões de temas perfeitos para o seu TCC.

Modelos e exemplos de TCC sobre Gastronomia

32 sugestões de temas para o seu TCC em gastronomia

  1. A importância da estética gastronômica: o famoso “comer com os olhos”;
  2. O trabalho e a formação na área da gastronomia em diversos países;
  3. As condutas profissionais do chefe de cozinha e como a gastronomia conduz o seu negócio;
  4. Os restaurantes de alto e baixo custo no mercado da gastronomia;
  5. Cardápios dos principais restaurantes no mundo;
  6. A história da gastronomia no Brasil;
  7. Alimentos funcionais e a importância de eles entrarem no cardápio para a saúde dos clientes;
  8. Prevenção de doenças através das comidas;
  9. A importância da gastronomia alimentar das crianças hospitalizadas;
  10. Comidas light na prevenção de hipertensão;
  11. Alimentos industrializados com excesso de sódio;
  12. Dietas hipossódicas e o que elas podem causar para a sua saúde;
  13. Doenças celíacas e a ciência dos chefes;
  14. A influência gastronômica na cultura dos países;
  15. Comidas de boteco: do bar para concursos mundiais;
  16. Culinária francesa, italiana e brasileira;
  17. As identidades gastronômicas dos países;
  18. Educação com sabores: a importância do desenvolvimento do paladar;
  19. O uso de vinho tinto para preparação de pratos;
  20. Patrimônios gastronômicos de cada país;
  21. Gastronomia vegana e vegetariana: qual a diferença;
  22. O estudo da gastronomia X a realidade dos restaurantes;
  23. A gastronomia Nordestina;
  24. Como é feita a escolha dos nomes dos pratos nos restaurantes;
  25. Normas de segurança nas cozinhas;
  26. Controle higiênico e sanitário dos alimentos;
  27. Comida de escoteiros;
  28. Gastronomia no espaço: como os astronautas se alimentam;
  29. Mistura de sabores de diversas culturas gastronômicas;
  30. A cultura da sustentabilidade na culinária brasileira;
  31. O processo de comunicação e avaliação dos eventos gastronômicos das melhores culinárias mundiais;
  32. Concursos gastronômicos mundiais: o melhor sabor e a melhor aparência.

Esse artigo sugere alguns temas para o seu TCC e algumas dicas para você passar por essa fase sem sustos e sem medo. Esperamos que ajude você a chegar ao seu objetivo e conquistar a sua formação na área gastronômica.

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